Среда, 14.11.2018, 22:29
Вы на полной версии сайта

Эфир O SND Radio

УстановитеFlash player

Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей

Наши друзья и духовные наставники

  • Официальный пранк-сайт России
  • Официальный пранк-сайт Беларуси и памяти Олега
  • Классика пранка
  • prank.su
  • s-mc - программы, проверенные временем
  • Главная » 2014 » Сентябрь » 13 » По поводу формата m4a
    12:03

    По поводу формата m4a

    По скольку сейчас на сайте очень много файлов выкладывается в формате m4a, а к администрации сайта поступают вопросы вида 'почему не выкладываете в mp3', хотел-бы внести ясность в сложившуюся ситуацию и рассказать немного об этих двух форматах. Если новость будет на столько длинной, что не поместится на главной, просто кликните на заголовок новости, чтобы открыть полный текст. Любые вопросы и предложения оставляйте в комментариях к новости.
    Итак, почему вы начали сейчас видеть много файлов в формате m4a? Начнём с того, что движок нашего сайта имеет ограничения по размеру файлов, заливаемых через браузер. Это ограничение в 15000 килобайт. Когда речь идёт о пранках, длина которых не больше, чем 10-20 минут, то всё нормально. Мы выкладываем такие пранки в mp3 с битрейтом в 32 kbps.
    Как, вероятно, заметили постоянные посетители нашего сайта, у нас на сайте открылся персональный дневник Лены Родионовой, в который выкладываются все записи общения с данной особой. Как правило, эти записи достаточно длинные и поэтому их приходится ужимать.
    Минимальный битрейт в mp3, при котором ещё можно слушать голос, по моему мнению 32 kbps. Дальше даже голос ужасно портится. Именно по этому я выкладываю файлы в формате m4a. В этом контейнере используется другой кодек aac, который показывает гораздо лучшее качество при низких битрейтах.
    Чтобы было понятнее, приведу такое сравнение: Файл, сжатый в mp3 с битрейтом в 128 kbps звучит так же, как и файл в формате aac, сжатый с битрейтом в 64 kbps, при этом последний будет в 2 раза меньше. Именно по-этому длинные записи сжимаются в формате aac с битрейтом в 20 kbps, что позволяет экономить место на диске, не теряя качества записи голоса.
    Контейнер m4a выбран из-за того, что он совершенно спокойно воспроизводится практически всеми устройствами: Смартфонами на базе Android, устройствами iPod, iPhone и iPad, смартфонами Nokia под управлением Windows Phone и Symbian, Телефонами Nokia на платформе s40 и большинством других телефонов, а так же популярными и распространёнными программными плеерами для различных операционных систем: Winamp, Windows Media Player для windows, VLC media player кроссплатформенное решение для Windows, Linux и mac.
    Надеюсь, теперь вопросов по формату файлов не будет. Хочется заметить, что пранки и миксы обычного формата и небольшой длительности так и будут выкладываться в формате mp3.
    Просмотров: 518 | Добавил: yuniks